ServerDiff 簡介

在網路應用日益廣泛的今日,穩定而快速的網路服務已是企業營運不可或缺的利器。若能提供不間斷的伺服器服務、加快伺服器反應速度,就能大幅提升企業網路服務品質,進而協助公司提升經營績效。如何有效管理伺服器、提升伺服器整體服務效能,已成為 IT部門重大課題。ServerDiff 是操作最簡易的伺服器負載平衡設備(Server Load Balancer),更是管理伺服器的最佳幫手。

ServerDiff 能自動分配工作負載,整合利用服務容量,提升伺服器反應速度,同時也隨時監控伺服器,分配工作負載時避開異常伺服器,達到容錯(Fault Tolerance)的效果,使伺服器具備高可用性(HA)。ServerDiff 能確保穩定快速的伺服器服務,讓網頁伺服器、ERP 伺服器及其他各種應用伺服器的效能最佳化。

ServerDiff 也讓伺服器管理更方便,因業務量增加而產生擴充需求時,不需為一台伺服器的上線大幅更動原有網路架構;伺服器下線維修時,也不用擔心網路服務停頓過久。監控伺服器所得相關資料,網管人員均可直接在 ServerDiff 上瀏覽,輕鬆掌握伺服器狀態。ServerDiff 導入方便並能輕鬆整合至既有環境,管理人員不需更動既有網路架構,客戶端亦毋需改變原有使用模式。本身安裝簡易的雙機備援功能,也為機房設備的穩定性增添助力。

藉由提升伺服器服務品質,ServerDiff 讓企業以最經濟的方式大幅改善網路穩定性與反應速度,進而享有最佳 AP 效能。能輕鬆安裝管理的 ServerDiff 在提供高效能服務的同時,也確實減輕網管人員的工作負擔,降低維運成本。ServerDiff 是最輕鬆的伺服器負載平衡解決方案,能協助企業降低成本,提升績效。


什麼是伺服器負載平衡(Server Load Balancing)?

ServerDiff 不斷監控進入伺服器的所有封包,依照設定自動將封包分散至不同伺服器,以達到整合利用伺服器容量的目的,大大提升伺服器反應速度。在監控伺服器封包流量的同時,也能發現伺服器的異常,分配封包時會自動避開異常伺服器,意即 ServerDiff 亦提供了容錯的功能,可確保伺服器整體服務不間斷。經由 ServerDiff 提供的伺服器負載平衡服務,用戶可享有穩定、快速的網路環境,並讓 AP 發揮最佳效能。


誰需要 ServerDiff?

凡有下列需求的企業、學校、機關團體,都應該享受因 ServerDiff 而大幅提升的伺服器服務品質。

擔心伺服器當機,想要確保伺服器服務不中斷。
使用者常抱怨伺服器反應速度太慢,想有效整合伺服器服務容量。
提供各項服務的伺服器越來越多,希望輕鬆管理伺服器,不想時時更動網路架構。

在提供高效能的同時,ServerDiff 是操作最簡易的伺服器負載平衡設備,支援中文 web 介面,能方便地安裝、設定,讓 IT 部門輕鬆管理伺服器,並讓使用者享有不間斷的伺服器服務及更快的伺服器反應速度。ServerDiff 能輕易融入既有網路環境,客戶端毋需改變使用模式,即可享有 ServerDiff 的優質服務。


ServerDiff 安裝位置

將 ServerDiff 視為網路集線器安裝在伺服器之前,讓所有進出伺服器的封包都經過 ServerDiff 即可發揮負載平衡的功能。

 


ServerDiff 特色
1. 安裝簡單管理方便

ServerDiff 具有支援中文的友善 web 介面,方便客戶操作使用。連最麻煩的安裝,也只要三個步驟即可完成。爾後伺服器管理的相關設定,均可在 web 介面上直覺操作。管理人員不需經過艱深的教育訓練,交接也十分容易,大幅降低整體管理成本。

2. 不需更動原有網路架構
安裝 ServerDiff 時不需更動原有網路架構,無論是伺服器、防火牆、DNS 均可維持原有設定,僅需將 ServerDiff 視為網路集線器裝置在伺服器前,即可享有 ServerDiff 的優質服務。

3. 客戶端的使用模式不需改變
ServerDiff 不需占用額外的 virtual IP。裝置完 ServerDiff 後,客戶端連上原有伺服器 IP 照舊操作,即可享有 ServerDiff 的負載平衡功能。

4. 網管人員可在 ServerDiff 上直接瀏覽伺服器相關資料
ServerDiff 可直接提供伺服器是否正常運作的相關記錄及流量統計圖。

5. 具有安裝簡易的雙機備援功能
主機故障時備援機即自動接手。備援機安裝簡易,主機設定若有改變將自動傳給備援機,備援機不需占用額外 IP。


ServerDiff 功能介紹

ServerDiff 主要功能為應用伺服器之負載平衡(Server Load Balancing)與容錯(Fault Tolerance)


負載平衡

支援多組伺服器負載平衡群組


伺服器管理與維護

能限制每台伺服器最高連線數或 session 數,以防止單一伺服器過載,並在異常大流量出現時,保護伺服器,以持續提供服務。


安裝

ServerDiff 只佔用一個 IP,不需設定額外之virtual IP
安裝 ServerDiff 後不需更改原伺服器之設定
安裝 ServerDiff 後不需更改客戶端之使用模式,客戶端可照常連上原伺服器之 IP


雙機備援
具雙機備援功能,主機故障時備援機可自動接手
主機與備援機共用 IP,備援機不需設定額外 IP
主機設定若有變更將自動傳給備援機


使用者介面

支援命令列介面,可經由命令列介面變更所有設定。命令列介面支援 telnet、ssh 以及 RS232 串列埠連線
支援 web 介面,可經由 web 介面變更所有設定。Web 介面支援 http 及 https 連線
Web 介面支援中文顯示
可由 web 介面瀏覽伺服器的狀態
可由 web 介面瀏覽伺服器的流量統計圖
可由 web 介面瀏覽系統記錄
支援多個管理帳號
支援 3 種管理帳號權限:
-- 唯讀
-- 可讀寫
-- 管理員


其他

支援 SNMP,可經由 SNMP 得到伺服器之流量資料
可經由 syslog、SNMP trap 以及電子郵件送出伺服器狀態改變之事件記錄
支援 NTP,可經由網路自動對時
設定檔之格式為純文字檔,此檔案是由命令列介面之命令組成
設定檔可下載以及上傳
軟體更新檔可上傳
支援 3 種網路測試工具:
-- Ping
-- Traceroute
-- Nslookup


ServerDiff 與 Layer 4 Switch 的比較


產品型錄下載